XENOS::BUSHCRAFT FORUM > Българският Бушкрафт Форум

Бушкрафт, Оцеляване, Примитивни технологии, Туризъм, и Живот с Природата...

Вие не сте влязъл.

#1 30.01.2014 00:26:00

Кольо
КорифееЦ
Репутация: 1543

Регистриран: 01.02.2013
Мнения: 3,638

С нож срещу меца

http://sakhalife.ru/node/69294

Якутский смельчак, одолевший медведя, дал первое интервью
7 октября, 15:29

Журналистам News.Ykt.Ru удалось связаться с Сергеем РУМЯНЦЕВЫМ. Тем самым, который зарезал медведя в Усть-Алданском районе.

cVHtw_az3XA.jpg

Сергей Иванович говорит с трудом, медики провели ему операцию. Но он сумел ответить на несколько вопросов.

Как вы себя чувствуете?

— Сегодня состояние более или менее нормальное, могу уже разговаривать.

Как всё произошло?

— Я поехал на местность, чтобы проведать лошадей своих. Медведь напал резко, неожиданно. У меня с собой было ружьё в чехле, но достать его не успел. Под рукой был только нож.

Вам было страшно?

— Конечно. (смеётся). Попробуйте с медведем встретиться, я на вас посмотрю. На меня напал большой медведь, агрессивный. Если так сказать, ему где-то лет десять.

По словам супруги смельчака Галины Семёновны, их семья занимается предпринимательством. У Сергея Ивановича есть ИП. Бизнес связан с табунным коневодством. 55-летний житель деревни Эселях в прошлом активно занимался волейболом. Сейчас увлекается спортингом, также является опытным охотником. Служил в воздушно-десантных войсках.

Сейчас врачи оценивают его состояние, как стабильное. Мужчина получил большие царапины по лицу и височной части черепа. По словам медиков, Сергей Румянцев идёт на поправку. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, нападение медведя на человека произошло в Усть-Алданском районе республики 5 октября. Мужчина столкнулся с косолапым, когда поехал проведать своих лошадей в 55 км от села Эсэлях. Мужчина не растерялся и оказал сопротивление — имея в руках только нож, он смог нанести несколько ударов и убить дикое животное. Сам получил множественные укушенные и скальпированные раны головы и лица.

  В беседе с журналистами News.Ykt.Ru Сергей Румянцев признался, что раньше ему уже приходилось встречаться с хозяином тайги — около 4 лет назад мужчина охотился на медведя. Известно, что у якутов с медведями связаны множество поверий. Среди которых есть одно: хозяева тайги никогда не забывают обид.

451682.jpg

Эта фотография появилась в социальных сетях сегодня утром. Автор снимка утверждает, что это именно тот медведь, который напал на Сергея Румянцева

OnAByGMY1lQ.jpg

Источник:  Семён РОДИОНОВ, News.Ykt.Ru.


"Когато хората убиват, за да се хранят или оцелеят, това е естествен подбор. Когато го правят за удоволствие и ловни трофеи - е преднамерено убийство."
Ръдиард Киплинг

Офлайн

    0
Потребители в тази тема: 0 госта, 0 регистрирани потребителя

Board footer

Задвижван от FluxBB, Превод: Stoyan Stoyanoff